МОСКВА +7 495 585-59-48 10.00-19.00 (МСК)

РОССИЯ 8 800 100-97-69 звонок бесплатный

Интернет-магазин одежды и нижнего белья с доставкой по всей России!

Как правильно подбирать мужские носки

Опубликовано: 09.03.2013

А умеете ли вы правильно подбирать и выбирать мужские носки?

Вопрос не простой. Если честно, слишком много парней и мужчин портят свой внешний вид неверным подбором носков.

На самом деле существует не так уж и много правил, следуя которым можно сделать правильный выбор. Ведь некоторые носки подходят только для особых случаев, некоторые цвета носков следует надевать только с определенной одеждой и т.п. Чтобы вы не испортили свой внешний вид носками, предлагаем вам данную статью.

ПРАВИЛО №1. БЕЛЫЕ НОСКИ ТОЛЬКО ДЛЯ СПОРТА

Одним из самых часто нарушаемых правил современной моды является ношение носков белого цвета где-нибудь, кроме спортивных соревнований и спортзалов.

Если вы собираетесь в спортзал, белые носки подойдут в самый раз. Их вы можете надеть, когда собираетесь играть на улице, например, в футбол или просто собираетесь совершить пробежку по парку.

Однако не нужно надевать белые носки там, где вы не собираетесь бегать, прыгать или скакать, т.е. вести подвижный образ жизни. Даже с джинсами по правилам хорошего тона нужно надевать черные носки и уж ни в коем случае не с парадными вечерними костюмами.

СПОРТИВНЫЕ НОСКИ ДЛЯ БЕГА

  • Носки для бега должны защищать ногу от ударных нагрузок и механических повреждений, в т.ч. от возникновения потертостей и опрелостей. И прежде всего - носки для бега должны быть легкими!
  • Область пятки усилена (более плотная вязка) для защиты от натирания. Клин треугольной формы в области пятки помогает фиксировать положение носка на ноге.
  • Носок и часть над подушечками пальцев должны быть усилены, что, во-первых, предохраняет пальцы от механических травм, а, во-вторых, повышает износостойкость носка.
  • Свод стопы выполняется из материала обычной вязки, здесь утолщения ни к чему.
  • Подъем носка также выполнен из материала обычной вязки, но часто с добавлением лайкры для лучшей фиксации на ноге.
  • Носки делаются из материала с добавлением синтетических волокон, что обеспечивает быстрый отвод влаги от стопы.

СПОРТИВНЫЕ НОСКИ ДЛЯ ВЕЛОСПОРТА

  • Как правило, это носки средней или уменьшенной длины, в настоящее время очень модные и востребованные во всех спортивных магазинах.
  • Эластичная резинка чуть выше или ниже щиколотки фиксирует носок на ноге и препятствует попаданию пыли и грязи внутрь носка.
  • Усилен верх носочной части, т.к. на эту часть приходится максимальная нагрузка.
  • Область подъема выполнена из эластичного материала (с добавлением лайкры или иного эластичного синтетического волокна), что обеспечивает плотное облегание и фиксацию носка.
  • Материалы: предпочтительнее синтетика – полипропилен или полиэстер (например, Coolmaх - ткань, запатентованная фирмой DuPont и активно используемая многими производителями спортивной одежды, по свойствам превосходит даже хлопок).

СПОРТИВНЫЕ НОСКИ ДЛЯ РОЛИКОВ

  • Носки для роликов, как правило, длиннее, чем сами роликовые коньки.
  • По голени идет плотная поперечная резинка для фиксации носка на ноге.
  • Задняя часть щиколотки усилена для защиты ноги от натирания, а передняя часть носка усилена для защиты от истирания и повышения износоустойчивости.
  • Полоски из материала неплотной ровной вязки по боковым сторонам ноги, прилегающие к ней, повышают эффективность отвода испарений, а также уменьшают толщину, что способствует более стремительному движению.

СПОРТИВНЫЕ НОСКИ ДЛЯ ТЕННИСА

  • Так как для тенниса характерны быстрые стартовые и тормозящие боковые движения, то для лучшей амортизации по бокам от плюсны имеются уплотнения, подавляющие трение.
  • Носки имеют усиленную пятку и мысок (выполнены из ткани повышенной плотности), что защищает ноги от ударов и натирания подушечек пальцев при резких стартах и остановках, которые постоянно совершает теннисист.
  • На центральную часть ступни (свод ноги) приходится ткань средней плотности.
  • Носок в области подъема стопы выполняется из лайкры или иного эластичного материала, что обеспечивает лучшую фиксацию на ноге.

 

ПРАВИЛО №2. НОСКИ ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ БРЮКАМ, А НЕ ТУФЛЯМ

Если вы собираетесь надеть классические брюки (кроме джинсов и брюк джинсовых покроев), то выбор цвета носков должен быть продиктован не оттенками ваших туфель, а именно цветом брюк. Черные брюки с черными носками, коричневые – с коричневыми носками. То же относится и к синим, серым брюкам.

При подборе носков под цветные брюки, особенно модные в этом сезоне, нужно быть внимательным. При выборе носков для ваших брюк, выберите несколько пар и потом уже сделайте окончательный выбор. Если у вас по-прежнему есть сомнения, то рекомендуем остановиться на более темных носках.

Причина проста: если вдруг вам придется снять туфли или когда вы присядете, то продемонстрируете свои носки. И если они гармонично смотрятся с цветом ваших брюк, то вы сделали правильный выбор. С другой стороны, не подходящие носки могут сильно испортить не только весь ансамбль, но и общее впечатление о вас.

ТЕНДЕНЦИЯ 80-х. СКРУЧИВАНИЕ И СГИБАНИЕ НОСКОВ

Эта модная тенденция пришла к нам из 80-х годах прошлого века. Скручивание носков на лодыжках (слегка приспущены) придаст вам немного неряшливый и в тоже время сексуальный вид. Такую манеру ношения носков особенно любят итальянцы, что видно из модных показов Dolce@Gabbana. Хорошо сочетается эта тенденция с шортами и сандалиями.

НОВАЯ ТЕНДЕНЦИЯ – ЦВЕТНЫЕ НОСКИ

Носки с веселой яркой расцветкой – одно из последних веяний моды. Особенно популярно среди молодежи и хипстеров. Самое интересное в том, что если пару лет назад это считалось дурным вкусом, то теперь цветные носки можно носить даже с пиджаком или деловым костюмом. Действительно, цветные носки оказались уместными со строгим образом и даже стали неким акцентом поднимающим настроение.

Безусловно, цветные носки также отлично сочетаются с зауженными брюками чинос, рубашкой и кардиганом. Каждый раз, подбирая свой наряд, у вас есть возможность для контраста с унылой осенней действительностью, а это уже что-то!

Если вы идете на свидание – не советуем вам всё же экспериментировать с цветом носков, если вы не уверены, что они идеально подходят к одежде. Самый беспроигрышный вариант - черные носки: они и с джинсами хорошо смотрятся, и к любому деловому костюму подходят.

Купить мужские носки

      Широкий выбор спортивных мужских носок известных фирм: Lacoste, Calvin Klein, Adidas, Nike представлен в интернет-магазине Трендкод в разделе Акции. Купить мужские носки можно по выгодной цене.

КУПИТЬ СПОРТИВНЫЕ и ЦВЕТНЫЕ НОСКИ МОЖНО В РАЗДЕЛЕ АКЦИИ-НОСКИ

Как правильно определить размеры мужских носков

       Размеры мужских носков определить очень легко. Для этого возьмите линейку и измерьте длину стопы от кончика большого пальца до пятки. Лучше ступню поставить на белый лист бумаги и обвести карандашом или ручкой. Так измерения получатся более точными. Далее по линейке измеряем длину контура на листке бумаги. Ниже по таблице определяем точный размер мужских носков.

Таблица 1. Размеры мужских носков

Размер стопы,см        Размер обуви        Размер носков       
21,3 - 21,9 35 23
21,9 - 22,6 36 23
22,6 - 23,3 37 23
23,3 - 23,9 38 25
23,9 - 24,6 39 25
24,6 - 25,3 40 25
25,3 - 26,0 41 27
26,0 - 26,7 42 27
26,7 - 27,3 43 27
27,3 - 28,0 44 29
28,0 - 28,8 45 29

      Если купить мужские носки меньшего размера, чем ваш, то пятка будет постоянно съезжать, а если купить носки большего размера, то они будут постоянно собираться "в гармошку", вызывая дискомфорт во время ходьбы. Поэтому, пользуйтесь нашей таблицей "размеры мужских носков" и определяйте свой размер точно!

 

     Лайкни, если статья была полезной и понравилась!

 

Каталог
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик